Знать, что мир под Покровом Солнца И где-то в нем ты и я!
Большинство праздников уже позади, а я всё за старые темы...
И так, выкладываю небольшую подборку материала о замечательном алкогольном напитке - Самбука:

Самбу́ка(итал. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Обычно, это прозрачная сладкая жидкость с содержанием спирта 38-42 %, имеются тёмные и даже красные разновидности самбуки. Изготавливается из пшеничного спирта, сахара, звездчатого аниса, вытяжки из ягод бузины и набора ароматических трав, точный состав которых держится в секрете.
Название самбука очень сходно с названием бузины чёрной — Sambucus nigra. И основной версией является то, что для уравновешивания анисового аромата в самбуку добавляется вытяжка из ягод бузины. Однако крупнейший производитель самбуки, компания Молинари, утверждает, что бузина не имеет никакого отношения ни к названию, ни к содержимому напитка, что породило ряд версий происхождения названия:
Возможно, название напитка произошло от арабского слова «zammut», которое переводится как «звездчатый анис» — основной элемент самбуки.
Есть версия, что название самбуки происходит от имени города в провинции Тоскана.
Кроме того, возможно, что так назывался арабский тип корабля, на котором привозили этот алкогольный напиток.
Способ употребления:
1. Для приготовления и употребления коктейля "Самбука" потребуется коньячный бокал, олд-фешен, барная ложка, салфетка, трубочка и спички.
2. Вращательными движениями, держа коньячный бокал в положении, как на фото, проворачиваем его несколько раз, для того чтобы самбука, распределившись тонким слоем на внутренней поверхности бокала, начала интенсивно испарять горючие компоненты. Затем зажигаем спичку и аккуратно поджигаем пары горючих компонентов внутри коньяного бокала.
3. Прокрутив самбуку в коньячном бокале секунд 10-20, легким и плавным движением руки выливаем этот огонь в стакан олд-фешен, при этом двигаем руку от стакана вверх, как бы растягивая пламя.
4. Тушите самбуку, накрыв олд-фешенд коньячным бокалом.
5. Снимите коньчный бокал и накройте им трубочку на салфетке. Далее необходимо выпить самбуку залпом и, не выдыхая, вдохните воздух через трубочку. Закусите кофейными зернами.
И самое главное: Ни в коем случае не пытайтесь пить горящую самбуку. В противном случае можно опалить себе губы, лицо и волосы.
Источники: (c)
www.shake-party.ru
ru.wikipedia.org
nefrit.blog.ru
И так, выкладываю небольшую подборку материала о замечательном алкогольном напитке - Самбука:

Самбу́ка(итал. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Обычно, это прозрачная сладкая жидкость с содержанием спирта 38-42 %, имеются тёмные и даже красные разновидности самбуки. Изготавливается из пшеничного спирта, сахара, звездчатого аниса, вытяжки из ягод бузины и набора ароматических трав, точный состав которых держится в секрете.
Название самбука очень сходно с названием бузины чёрной — Sambucus nigra. И основной версией является то, что для уравновешивания анисового аромата в самбуку добавляется вытяжка из ягод бузины. Однако крупнейший производитель самбуки, компания Молинари, утверждает, что бузина не имеет никакого отношения ни к названию, ни к содержимому напитка, что породило ряд версий происхождения названия:
Возможно, название напитка произошло от арабского слова «zammut», которое переводится как «звездчатый анис» — основной элемент самбуки.
Есть версия, что название самбуки происходит от имени города в провинции Тоскана.
Кроме того, возможно, что так назывался арабский тип корабля, на котором привозили этот алкогольный напиток.
Способ употребления:
1. Для приготовления и употребления коктейля "Самбука" потребуется коньячный бокал, олд-фешен, барная ложка, салфетка, трубочка и спички.

2. Вращательными движениями, держа коньячный бокал в положении, как на фото, проворачиваем его несколько раз, для того чтобы самбука, распределившись тонким слоем на внутренней поверхности бокала, начала интенсивно испарять горючие компоненты. Затем зажигаем спичку и аккуратно поджигаем пары горючих компонентов внутри коньяного бокала.

3. Прокрутив самбуку в коньячном бокале секунд 10-20, легким и плавным движением руки выливаем этот огонь в стакан олд-фешен, при этом двигаем руку от стакана вверх, как бы растягивая пламя.

4. Тушите самбуку, накрыв олд-фешенд коньячным бокалом.

5. Снимите коньчный бокал и накройте им трубочку на салфетке. Далее необходимо выпить самбуку залпом и, не выдыхая, вдохните воздух через трубочку. Закусите кофейными зернами.

И самое главное: Ни в коем случае не пытайтесь пить горящую самбуку. В противном случае можно опалить себе губы, лицо и волосы.
Источники: (c)
www.shake-party.ru
ru.wikipedia.org
nefrit.blog.ru
стараюсь вестиведу трезвый образ жизниЯ Самбуку попробовал чисто случайно, дело было лет так 5 назад. На встрече выпускников решили заказать что-нибудь такое, чтобы закралось в память. Так в итоге и вышло, особенно мне понравился ритуал приготовления, очень уж эффектно всё выглядело. А вкус напомнил детство, ибо в Самбуке, так же как и во многих детских микстурах, содержится Анис.
Кстати, Мартини тоже очень интересный напиток. Очень вкусно если смешать мартини с цитрусовым соком и добавить немного тоника (например Schweppes).
Тогда оно точно для меня))))