Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:46 

Паралимпийцам победы нужнее

busterrr
Знать, что мир под Покровом Солнца И где-то в нем ты и я!


Сборная России завоевала рекордное для себя количество медалей на завершившихся в Уистлере зимних Паралимпийских играх, заняв второе место в общем зачете. С 38 медалями разных достоинств россиянам не было равных, а по количества золота наши паралимпийцы уступили немцам лишь на один комплект.


Российские паралимпийцы на зимней Олимпиаде в Ванкувере, закрывшейся в ночь с 21 на 22 марта, завоевали 12 золотых, 16 серебряных и 10 бронзовых наград. Первую строчку в общекомандном зачете россияне уступили сборной Германии (13-5-6) из-за меньшего количества медалей высшего достоинства. Третье место заняла Канада (10-5-4), четвертое - Словакия (6-2-3), пятое - Украина (5-8-6), шестое - США (4-5-4).

Показав такие выдающиеся результаты, российские паралимпийцы выступили намного лучше своих товарищей без ограниченных возможностей по олимпийской национальной сборной. Преподав тем урок настоящего мужества. При этом не стоит забывать, насколько нелегко порой живется людям с ограниченными возможностями в России. И порой для того, чтобы хоть немного улучшить свое существование, им приходится совершать невозможное.

Выступавший в лыжах и биатлоне Ирек Зарипов (он завоевал золотых медалей больше, чем все российские олимпийцы, вместе взятые), Кирилл Михайлов, Николай Полухин, Михалина Лысова, Анна Бурмистрова - на родину возвращаются эти и другие герои Игр, хотя на Паралимпиадах каждое выступление сродни подвигу.

Однако не обошлось на Паралимпиаде и без скандала: Анну Бурмистрову дисквалифицировали за то, что девушка упала в тот же овраг, что и Петра Майдич и, вставая, шокированная жутким падением, сделала несколько шагов коньковым ходом.


Ирек Зарипов стал главным героем Паралимпиады


Канадские организаторы, к сожалению, не учли собственных ошибок во время Олимпиады. Злосчастный овраг, куда во время спринта упала словенка Петра Майдич, так и не был огорожен, и на скользком льду там разбилась Бурмистрова. Организаторы же возложили вину на девушку, которая перешла на другой стиль, пытаясь при помощи тренера выбраться из ямы. Огради же канадцы овраг матами (что было сразу сделано после случая с Бурмистровой), она потеряла бы лишь пару десятков секунд и должна была выиграть золотую медаль.


В итоге Бурмистрова (на Играх она все-таки выиграла по медали каждого достоинства), лишившаяся по вине организаторов золотой медали, была еще и дисквалифицирована и осталась без завоеванной бронзы.


Российская сторона намерена подавать в Спортивный арбитражный суд в Лозанне. Руководитель российской делегации, первый вице-президент - председатель исполкома Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков в интервью агентству «Весь спорт» заявил: «Мы не согласны с решениями ни судейского жюри, ни комиссии Международного паралимпийского комитета (IPC). Но теперь, так как речь уже не идет о том, чтобы получить эту медаль непосредственно на Паралимпийских играх, не будем пороть горячку. После получения письменного решения комиссии IPC и возвращения домой, мы внимательно изучим все нормативные акты, проконсультируемся с руководителем правового управления Олимпийского комитета России Александрой Бриллиантовой - и примем решение о дальнейших шагах.


Этого золота Анну Бурмистрову уже никто не лишит


Я не исключаю, что при должной проработке вопроса мы обратимся в Арбитражный спортивный суд (CAS) в Лозанне. Кроме того, планируем обратиться в Оргкомитет «Ванкувер-2010» с просьбой компенсировать ущерб Анне Бурмистровой, которая в результате падения получила многочисленные ушибы и была не только дисквалифицирована и лишена бронзовой медали, но и не попала в состав российской эстафеты, которую сборная России выиграла».


В последний день Паралимпиады сборная России завоевала сразу восемь (!) медалей в лыжном спринте.


Главный герой Игр, Ирек Зарипов, в соревнованиях сидячих спортсменов, к четырем золотым медалям добавил серебро, уступив первое место соотечественнику Сергею Шилову, а третьим пришел Владимир Киселев. Среди стоячих лыжников серебро выиграл Кирилл Михайлов, а бронзу - Анна Бурмистрова. Также две серебряные и одну бронзовую награды завоевали слабовидящие российские спортсмены: Николай Полухин и Михалина Лысова стали вторыми, а Любовь Васильева - третьей.

Именно Зарипов стал знаменосцем сборной России на церемонии закрытия, прошедшей в Уистлере. На «Медалз Плаза» специальный знаменный расчет в составе четырех представителей канадских вооруженных сил спустил паралимпийский флаг с флагштока и передал его мэру Уистлера Кену Меламиду. Тот, в свою очередь, передал его мэру Ванкувера Грегору Робертсону, а затем флаг Паралимпиады оказался в руках президент Международного паралимпийского комитета лорда Крэйвена. Как сообщает ИТАР-ТАСС, он и вручил флаг мэру Сочи Анатолию Пахомову. Сразу после этого над «Медалз Плаза» зазвучали звуки российского государственного гимна, а на флагшток взвился флаг России.

Российскими героями Паралимпиады стали завоевавшие олимпийское золото Зарипов (четыре), Шилов и Мария Иовлева - среди сидячих спортсменов, слабовидящая Лысова, Бурмистрова и Михайлов (дважды) – среди «стоячих» спортсменов, а также мужская и женская лыжные эстафетные команды, где к победителям индивидуальных гонок добавились Полухин и Любовь Васильева.


Николай Полухин выиграл шесть медалей


Большинство из паралимпийских чемпионов завоевали и медали других достоинств. Так, на счету Полухина - четыре серебра и бронза, Михайлов выиграл две серебряные награды, Лысова - по две серебряных и бронзовых, Васильева - три серебряных и бронзовую, Бурмистрова - серебро и бронзу, серебряную медаль также везет домой Иовлева. На счету Владимира Киселева и Романа Петушкова (категория «сидячих» спортсменов) - по одному серебру и бронзе. Татьяна Илюшенко (среди незрячих), а также Владимир Кононов и Алена Горбунова (среди «стоячих» спортсменов) выиграли по бронзовой медали.
(С) Газета.ру (www.gazeta.ru)

Низкий Вам поклон, дорогие наши спортсмены! Вы настоящий пример мужества и героизма!
Спасибо за огромную самоотдачу и волю к победе!
Вы лучшие!!!

@темы: События, Спорт

URL
Комментарии
2010-03-22 в 19:25 

Тайна,покрытая светом...
busterrr, после ваших постов мне бывает жутко стыдно за себя. Я лентяйка, каких свет не видывал)). А после такого великолепия, написанного выше я выпала в осадок. Действительно, люди с ограниченными возможности достойны восхищения!:up: Воистину великие люди! Глядя на таких спортсменов действительно веришь в то, что нет ничего не возможного! Я в восхищении)))!!!:hlop::hlop::hlop:
И вам огромное спасибо за такой пост:squeeze:
Низкий Вам поклон, дорогие наши спортсмены! Вы настоящий пример мужества и героизма! Спасибо за огромную самоотдачу и волю к победе! Вы лучшие!!!
ППКС:hlop:

2010-03-22 в 21:39 

busterrr
Знать, что мир под Покровом Солнца И где-то в нем ты и я!
UltraMarine76 - ну на самом деле весь пост (кроме последних трех строчек) - это статья профессионального журналиста Газеты.ру, я бы так написать не смог. Так что вы явно преувеличиваете мои заслуги. :shuffle:

URL
2010-03-22 в 22:32 

Тайна,покрытая светом...
я бы так написать не смог. Так что вы явно преувеличиваете мои заслуги. :shuffle:
Вы не скромничайте :tease4: Сама идея размещения сей статьи-уже говорит о многом о человеке ;-)

2010-03-22 в 23:25 

busterrr
Знать, что мир под Покровом Солнца И где-то в нем ты и я!
UltraMarine76 - спасибо за добрые слова. Мне очень приятно)))

URL
   

Депресняк в РАЮ

главная